爆自武漢偷渡返台 警逮到南投男瞎掰

自稱洪姓女網友在臉書各大社團自爆,2月15日因半年前跑去武漢找工作,結果被封城困住幾天,最後花了15萬元,透過叫「硯哥」的人幫忙她偷渡返台,引起防疫漏洞憂慮;高市刑大偵辦後揪出散播假消息、家住南投的陳男,陳稱因被騙錢,才想編故事肉搜「硯哥」,訊後依法送辦。

該名網友在PO文提到,半年前跑去武漢找工作,結果被封城困住幾天,拖了兩三天要回台回不出來,結果看到馮一硯大哥的廣告,本來想說身上東西包一包要跑路,想說帶著剩下幾十萬的家當財產,就給他拚了。

內文寫到,「結果硯哥真的帶領我去他的私人管道偷渡,費用扣掉武漢道海邊的車費後還要15萬」,這次真的嚇到了,也答應硯哥從此不再去武漢工作了,「如果今天沒有硯哥,我可能回不來了,真的很謝謝硯哥,真的是我的再生父母,讓我不用困在那裡,可以回到台灣」,最後還留下「硯哥」的LINE帳號。

警方研判該貼文應是刻意散布到網路的,除了「高雄大小事」外,還有「桃園人」、「我是澎湖人」、「網路賺錢廣告免費po文」、「香港警察」、「發文到 台北桃園打工兼職八大公關酒店伴遊工作」等等加起來約10個社團,也讓不少網友撻伐怎麼不隔離、真實性等。

高市刑大追查到這自稱洪姓女網友的背後,其實是家住南投縣竹山鎮的29歲陳男假扮,而陳男每轉PO文一次,就將手機扔棄,陳男落網時只剩身上的1支手機,但查扣的手機依舊可以連上洪女網友帳號,陳男也坦承。

據了解,陳男沈迷網路賭博,卻遭騙2百萬,陳男懷疑詐騙自己的LINE帳號「馮一硯」,是詐騙集團幕後黑手,才異想天開用時下新冠肺炎話題自編故事,再PO文引發網友熱議肉搜「硯哥」。警表示,陳男行為已涉《傳染病防治法》,也涉及《社會秩序維護法》,呼籲民眾切勿散佈不實訊息以免觸法。

新冠肺炎,高雄市刑大,南投

中時 劉宥廷、洪浩軒

相關文章

分享