全面斷航防疫?網揭2大母湯關鍵

全面斷航防疫?網揭2大母湯關鍵(圖/達志影像)
全面斷航防疫?網揭2大母湯關鍵(圖/達志影像)

新冠肺炎疫情肆虐,目前全球累計75,202例確診、2,010人死亡,各國防疫繃緊神經,不過就有網友好奇「為何不全面斷航?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出2點關鍵主因。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出「全面斷航明明就很簡單,就禁止所有飛機落地就好。就像玩手遊一樣簡單,左上角按齒輪、設定、開啟而已,這麼簡單,為什麼不做?」

貼文一出隨即掀起熱議,網友一面倒直指關鍵在於「經濟問題」和「無法阻止耍手段者」,直言「經濟會崩潰」、「經濟被捏著啊」、「斷航簡單,但後續影響勒?」、「斷航後復航困難」、「後果台灣承受得起嗎?」、「對新加坡都不敢斷了,呵呵」、「你斷航就有人偷渡,你封城就有人偷跑」、「斷航沒那麼簡單,問題你源頭不斷,早晚有辦法弄死你」;但也有人認為「絕對支持斷航,命都沒了要經濟何用」。

相關文章

分享