罷韓連署數量創新高 高雄市府回應了!

Wecare高雄發起人尹立今天表示,罷免高雄市長韓國瑜的連署書,併同其他公民團體的連署書總數量已突破45萬份,罷韓團體預估3月中旬送件時,有望衝破50萬,尹立也再次呼籲韓國瑜應「知所進退」。對此,高雄市府新聞局局長鄭照新也在今天火速回應此事。

據《中央社》19日報導,尹立今天公布罷韓連署份數已經有近34萬份,若併同「公民割草行動的10餘萬份連署書,合計已超過45萬份,預估到3月中旬第二階段連署書送交選委會,份數會突破50萬份」。此外,尹立也重申,過去任何一個議題的連署,從來沒有像這次如此迅速,在短短半個多月就累積到30多萬份。

鄭照新對此回應,「市府同仁傾全力拚市政,除了疫情控制,也在推動如雙語教育及滿天星計畫等相關教育和持續招商等政策」。鄭照新也強調,「選舉已經結束,肺炎疫情還在不斷變化,此時還在拚政治,只想著搶資源與位子非市民之福,市府不拚政治,每天都為市民往前衝」。

而為了對抗罷韓團體,韓粉們也沒有閒著,近期在臉書社團,開始展開「搶救國瑜大作戰」,一些挺韓直播主擴大力道拍攝、宣傳韓國瑜的高雄市政,韓粉近期也在臉書社團多次轉分享,並呼籲同伴們在第三階段,都出門投不同意票。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享