破6.6億點擊神曲〈太陽〉再創新版!原唱盼「為前線醫護打氣」

被網友封為「正能量」K歌神曲的〈太陽〉,在YouTube超過1000萬次點閱、抖音超過6.6億次播放的驚人成績,主唱邱振哲接受數位平台網易云邀請,重新編曲及演繹這首歌,以「堅持信念,守護希望」為主旨創作出新版〈太陽〉,藉由正向力量的歌曲氛圍,為現今全世界壟罩嚴重疫情的緊繃情緒帶來溫暖及舒緩的鼓舞力量,並唱出支持鼓勵的溫暖力量為前線正在打仗的醫護人員打氣加油。

音樂之路苦熬17年的創作歌手邱振哲,譜出在網路突破6.6億次點閱的神曲〈太陽〉。(杰思國際娛樂提供)
音樂之路苦熬17年的創作歌手邱振哲,譜出在網路突破6.6億次點閱的神曲〈太陽〉。(杰思國際娛樂提供)

新版〈太陽〉邱振哲以ap jie lop(音譯:阿杰魯)做為開端,邱振哲解釋,「阿杰魯」是少數民族彝族的語言,代表「不要怕」的意思。邱振哲在2014年參加《中國好歌曲》,認識來自彝族、後來得到亞軍的歌手莫西子師,「聊天時講到這句話,讓我印象深刻,創作時把它放進歌詞中」。曲末則找來自己不同圈子的好友獻聲合唱。

在音樂之路苦熬17年的邱振哲,過去擁有超過10年街頭藝人經驗、曾在《中國好歌曲》進入周華健組前八強,2016年以自創曲〈太陽〉出道後,更推出首張專輯《遠行的太陽》並展開亞洲巡迴,卻遲遲無法展露頭角,今年滿30歲的他,原打算要放棄音樂路,回台中老家重新找工作。直到去年《中國好聲音》選手馬杰雪選唱〈太陽〉瞬間爆紅,近日該曲更順利上架台灣三大KTV,空降新歌排行第一名。

於網路平台破6.6億點擊神曲〈太陽〉創作者邱振哲。(杰思國際娛樂提供)
於網路平台破6.6億點擊神曲〈太陽〉創作者邱振哲。(杰思國際娛樂提供)

儘管〈太陽〉大紅,實際收入並沒甚麼改善,邱振哲坦言做音樂很花錢,當初為了做第一張專輯耗盡一切資源,把賺的錢全投入。當年希望回饋歌迷、舉辦自己第一場不用吹風淋雨的室內演唱會,跑去鋪瀝青柏油打工籌錢,「我記得打工一個禮拜,把賺得幾萬塊拿去找餐廳,買吃的喝的,還去書局買卡片然後親手寫謝謝的話,送給歌迷」,讓粉絲相當感動。

隨著歌唱事業正準備起步,近期因疫情的關係,邱振哲上半年的演出大部分被取消,包括10場活動甚至連帶原本的大陸4場巡迴也被迫取消,連原本預計年中要推出第二張新專輯,現在都得延後,他無奈地表示:「其實影響很大,不只是我,其實我很多音樂圈朋友包括樂手也是」。不過近期他保持正向心態,並加強自我防疫,盼共同度過難關。

相關文章

分享