失智老婦寒夜失聯 警民總動員成功尋人

新北市林口區一名70多歲的失智老婦人,日前獨自出門後卻失去音訊,且適逢寒流來襲,家人心急如焚,所幸林口警分局立刻展開地毯式搜尋,加上臉書地方社團「林口大家庭」貼文協尋,終於成功找到老婦人,平安與家人團聚。

警方指出,近日氣溫不斷下探,加上林口地勢高,體感溫度更低,為免老婦人發生危險,獲報後立刻展開地毯式搜索,也透過里長廣播系統放送婦人走失時的衣著、特徵,呼籲鄉親們協助尋找。

員警除了以同心圓方式,擴大調閱監視器外,也詢問家屬老婦人平時習慣前往的地方,加強派員搜索,另家屬也透過臉書粉專「林口大家庭」貼文,呼籲臉友協助,警、民總動員,分別在馬路與網路上,展開尋人任務。

所幸,在晚間22時許,有民眾發現民治路前疑出現婦人身影,員警立即前往察看,發現就是走失的婦人,便立即通知家屬,一家人團聚時,婦人的兒女更瞬間感動落淚,不斷感謝警方的協助,並大讚警方的高效率。

警方呼籲,若家中有失智症狀的長者,可到區公所免費申請防走失手鍊,讓長輩離家無法返回時,藉由手鍊上的資訊順利找尋返家。

中時 吳亮賢

相關文章

分享