力挺!日疫情逐漸影響東京奧運 川普:考慮參加

新冠肺炎疫情在日持續蔓延,在19日東京、神奈川縣、北海道、和歌山、愛知縣等各地不斷傳出新確診病例,日媒指出疫情擴散對今年東京奧運的影響逐漸顯現,原本赴日集訓的外國隊伍等相繼推遲。不過,美國總統川普表示,仍考慮出席東京奧運。

據日共同社報導,由於疫情擴大,外國隊伍赴日集訓等計畫被迫延遲,如蒙古國射箭隊取消了原定19日起在愛知縣岡崎市訓練的計劃,並傳出教練和選手已放棄赴日。愛知縣體育官員表示,「很遺憾,但這種情況也是無可奈何」。

但據路透社報導,川普與2028年洛杉磯奧運相關官員開會時,被問到有關今年東京奧運時,他表示已收到日本首相安倍晉三的邀請,並表示會做出相關決定,「目前還沒下定論,是有這個可能性,如果可以的話,我們會去」。

川普預定下週出訪印度。由於美國即將於11月3日舉行總統大選,在川普尋求第2個4年任期之際,很可能限縮出訪海外的行程。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享