台鐵「小林志玲」太正 段長忍不住入縫

台鐵劉姓段長前年中午在火車月台上,邀女下屬與他一起坐在候車椅,不但對他「腳來手去」說了一些性暗示的話,還把手插入她的褲縫摸屁股;新北地院將劉男判刑4月、可易科罰金,高院維持刑度,但給予他緩刑2年,緩刑期間付保護管束,並不得騷擾被害人確定。

判決書指出,這名色段長於107年5月4日在火車上對這名「小林志玲」女下屬摸臉外,還色色的提到「LP」、「太快出來並不好」、「妳就像是一塊豆腐,捨不得下手」及「妳是我心中的小林志玲」等曖昧及暗示性言語,之後的日子裡更藉故觸碰、騷擾等遭到女下屬的提告。

劉男也遭到公懲會判決休職6個月,一審遭判刑4月,但檢察官不服提上訴,主張劉男在偵查及一審審理中都飾詞狡辯,拒不認罪,不但未與被害人和解,甚至指控她為獲取較輕鬆之工作才構陷,對她造成二度傷害。

檢方認為劉男沒有悔意並態度惡劣,一審只判刑4月顯屬過輕,但高院認為,劉男已與被害人達成和解,考量他遲至高院審理時才願意認罪,過程中已造成被害人一定程度之傷害,因此駁回檢察官與劉男的上訴。

但高院認為,劉男因一時失慮致罹刑章,且在高院審理期間已與被害人達成和解,並表示誠心致歉,承諾不再以任何方式聯絡騷擾她或透露相關案件內容,被害人也同意法院在被告認罪後給予緩刑宣告,高院因此宣告緩刑2年,以勵自新。

合議庭表示,考量劉男的行為,已對被害女子造成心理壓力,諭知緩刑期間付保護管束,並命他在緩刑期間內不得直接或間接對被害人為騷擾、跟蹤或其他非必要之聯絡行為,亦不得洩露本案相關內容於第三人。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享