台13線三義段2路燈倒塌 公所加放三角錐警示

1輛預拌混凝土車18日傍晚5點半,行經台13線45至46公里處,銅鑼往三義方向,準備進入工地時,駕駛疑似沒看到車頂上方有路燈電線,不慎勾住後,拉扯線路導致2支路燈電桿倒塌、1支出現歪斜情形,三義鄉公所建設課接獲通報,立即報警處理並加派人員前往搶修,安置警示燈。

不過19日下午2時許,卻有民眾發現2支斷裂的路燈桿,仍傾倒於邊坡樹叢,一旁卻不見警示設施,循桿上電話通報鄉公所處理,痛批「斷裂路燈桿離車道太近,實在危險!」,公所解釋,安置的警示燈可能在白天較不明顯,已於下午3時許,請維修廠商加放三角錐並拉出封鎖線,呼籲用路人多加注意。

事發路段車流量大,常有大型車出入,警方接獲報案,到現場查看傾斜狀況及斷裂痕跡,研判是遭大型車勾住線路牽動所致,立即於事發附近工地發現1輛預拌混凝土車,駕駛坦承是他所為,表示當時開進工地時,沒看到路口有電線,願意負起賠償責任。

中時 巫靜婷

相關文章

分享