萬華「犁田」飛車盜超落漆 交保再犯又落網

40歲的林姓男子有毒品、搶奪前科,過去在萬華地區曾多次因飛車行搶被逮,但他日前疑似缺錢買毒,不知悔改,16日又再次騎著偷來的機車在萬華昆明街行搶1名婦人得手,萬華警方經循線追查,昨(18)日度將他逮捕歸案。

警方調查,本月16日下午2時許,林男騎車行經台北市昆明街附近,他發現路旁有一名婦人正準備騎車。婦人打開機車置物箱,準備要將包包放入時,林飛車行經她身旁,順勢搶走包包,得手數千元財物;婦人發現遇上搶匪,嚇得報警。

轄區警方調閱監視器畫面,依據搶匪機車車牌追查,卻發現那是一台贓車。不過員警眼尖發現林很「眼熟」,認出他過去曾在萬華地區也犯下機車搶案,循線到他住處外埋伏,在案發隔天早上逮到林。

警方調閱監視器追查,發現林男於去年8月,騎車機外出尋找行搶目標,他在華西街、桂林路口時,鎖定1名將包包放在腳踏車前方置物籃的婦人,飛車行搶。不過,當時他因誤催油門導致「犁田」,引起路過民眾圍觀,只好放棄搶來的包包,扶起機車逃離,但12小時後就被逮,但交保後他仍持續犯案。

警方昨(18)日前往林男在萬華的藏匿處將他再度逮捕,並起出少量安非他命,林到案否認犯案,但有監視器佐證,想賴也賴不掉,林男警訊後被依搶奪罪送辦。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享