警民防疫一起來 里長暖心贈消毒水

新冠肺炎肆虐,防疫警民齊心協力,中市南屯區惠中里里長曾善體恤員警執勤辛勞,日前特地自掏腰包,買了一大瓶可稀釋的消毒水送到大墩派出所,讓該所能夠常保環境衛生安全,保護員警也保護洽公民眾。

新冠肺炎疫情越演越烈,造成世界大恐慌,各國紛紛限制疫區旅客入境,但台灣地理位置鄰近大陸,民眾往來頻繁,防堵疫情擴散,中市警局第四分局大墩派出所,除於駐地門口張貼防疫宣導海報外,也加強駐地環境的消毒清潔,但員警出勤或站櫃檯,接觸民眾包羅萬象,更增防疫缺口,為防範未然,目前執勤員警,均須配戴口罩,並備有消毒酒精與額溫槍使用。

轄區內的惠中里長曾善,體恤員警執勤辛勞,日前特地買了一大瓶可稀釋的消毒水送到大墩派出所,讓員警們能夠時常維護派出所及民眾洽公區等周邊環境衛生,連執勤時的隨身裝備也能常常擦拭與消毒,希望略盡棉薄之力協助員警防疫,第一線執勤員警身體健康了,才能進而守護地方治安。

大墩派出所所長葉信良表示,感謝里長暖心力挺,作為警察堅強有力的後盾,同時呼籲:「民眾應勤洗手、注意環境衛生清潔、出入公眾場所應戴口罩、不生食肉品,落實個人防疫措施及自主管理,全民共同為防疫努力!」

中時 黃國峰

相關文章

分享