屋主在家也想偷?基隆竊賊開門行竊見屋主落荒而逃

隨機闖空門竊賊現形!基隆市一男子戴漁夫帽及口罩於16日凌晨3點多在基隆南榮路的巷弄內,形跡鬼祟的來回勘查行竊目標,後來在一住戶窗沿發現一把鑰匙,拾取鑰匙開門時驚見屋主在內,嚇得驚慌而逃,整段過程被附近住戶裝設的監視器錄下並po網,引起附近住戶恐慌。

基隆市第一分局長婁子才獲報後,除指示南榮路派出所積極偵辦外,更指派所方調整巡邏路線,將南榮路巷弄列入重點巡邏區域,並要求警勤區員警加強訪查及巡守,以安定民心。

警方經偵辦後,擴大調閲監視器,並迅速鎖定慣竊李姓犯嫌涉案,只是該犯嫌平日居無定所、行蹤不定,經員警多日埋伏,才於19日上午11點,順利查緝到案,追查後也發現李嫌日前曾在同一個轄區犯過一起竊盜案,警方詳細偵訊後,依法函請基隆地檢署偵辦。

第一分局也呼籲,民眾切勿貪圖一時方便,將大門鑰匙放在窗沿,此舉與門窗未鎖無異,是為竊嫌大開方便之門,另民眾若發現可疑人事物,請即撥打110報案,本分局將迅速派員到場查處,給民眾一個安全的居住環境。

中時 吳康瑋

相關文章

分享