打臉川普!彭博承諾 當選將賣掉旗下企業王國

參加民主黨總統初選的前紐約市長、億萬富豪彭博的競選顧問歐布萊恩表示,如果他當選總統,可能會賣掉旗下的財經資訊與媒體公司,也就是1981年創立的彭博有限合夥企業(Bloomberg L.P.)。彭博此舉,是希望展現出他與川普在此類議題上,立場天差地遠。

彭博近來遭受參與初選的對手攻擊,藉由龐大財產大打廣告,並以人海戰術聘用大批人員打選戰。

歐布萊恩18日接受美國有線電視新聞網(CNN)主持人阿曼波兒(Christine Amanpour)專訪,表示彭博不會像川普那樣踩到利益衝突的界線。

川普先前把他的企業王國交付信託,但川普本人沒有完全脫離川普集團,引發外界批評;川普也曾意圖在邁阿密郊區的自家高爾夫球場,舉行今年的7大工業國峰會,也遭朝野撻伐圖利自己,最後川普打消此念頭。

歐布萊恩的說法,算是重申彭博在2018年,被問到類似問題時的立場。當時彭博說,會把公司交付盲目信託(blind trust),或者賣掉。但他也稱,「以我的年紀,如果可以賣掉,我會這麼做」「人在某個時間都會死,所以你會希望在那之前就做。」

歐布萊恩表示,彭博如果入主白宮將會公開報稅紀錄。川普上任後一直拒絕公開報稅紀錄,去年底法院裁定,川普必須交出2011到18年的報稅單,交給正在調查他選舉期間財政舞弊的紐約檢方。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享