大邱婦染肺炎還趴趴走!參加婚禮、上教會恐成「超級傳播者」

新冠肺炎疫情持續延燒,南韓19日下午再爆增15例確診病例,其中有11人是與一名18日確診的61歲婦人接觸後感染,這名婦人被檢查出肺炎症狀後,不聽醫生規勸,仍到處趴趴走,不僅參加婚禮,還到「新天地」教會參加禮拜,接觸者多達166人,被指出可能是新冠狀病毒的「超級傳播者」。

綜合韓媒報導,南韓的第31例新冠肺炎確診個案為一名61歲婦人,6日下午發生車禍,隔日前往大邱壽城區一家漢方醫院就診,當晚正式住院,沒想到10日出現發燒症狀,經流感篩檢結果為陰性。內科醫生檢查後,發現婦人有肺炎症狀,勸她到可以篩檢新冠病毒的醫院做檢查,但婦人認為自己沒有海外旅遊歷、也不曾與感染者接觸,因此繼續住在這家醫院。但女子接受治療後,病情仍不斷惡化,最後仍接受前往篩檢,18日確診感染。

經調查發現,婦人14日得知自己患有肺炎後,仍外出前往Queen Vell飯店參加婚禮,甚至於16日前往南區新天地教會參加禮拜。南韓19日新增的15起病例,其中有10人竟是婦人的教友,1人則是與婦人在醫院有接觸。

據了解,新天地教會全名為「新天地耶穌教證據帳幕聖殿教會」(SCJ),是南韓知名的邪教團體,英格蘭教會曾在2016年11月對約500個教區發出正式警告,要求警惕新天地之附屬組織Parachristo的活動。而婦人於18日確診後,新天地教會在官網宣布暫時關閉教會。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享