日本對陸伸援手竟遭嘲笑 羅智強很感慨

新冠肺炎襲向全球,蔡英文政府不願對大陸伸援手,但日本不論民間或是官方都對大陸提供物資和捐款。對此,台灣有部份網友竟消遣日本義舉。國民黨議員羅智強感慨表示:「自己不願付出愛心,還要嘲笑別的國家付出愛心」。

羅智強在臉書指出:「在新冠肺炎的這一場防疫戰中,日本、美國、德國都對大陸伸出援手。是因為他們知道中國的防疫長城若崩,遭殃的是全世界的人類,幫助中國大陸就是幫助自己」。

對是否協助大陸防治新冠肺炎,準副總統賴清德1月28日曾表示,「這部分需依照疫情指揮中心的決定」;但他強調「台灣跟中國只有一水之隔,疫情源頭一定要控制住,台灣跟國際社會共同幫助中國,也等於是幫助台灣」。羅智強贊同賴清德發言表示,「助人即是助己,不伸援手,已是自私之愚。還去嘲笑別的國家對中國大陸伸出援手?我們到底怎麼了?」

羅智強大嘆「可惜,民進黨內像賴清德一般清醒者,幾希。」

網友回應羅智強觀點:「人性都到哪𥚃去了!」、「台灣人行善愛心跑到那兒去呢?」、「等臺灣出事,看別國要不要幫」、「民粹的心扼殺了良知與良心」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享