新會期民進黨團不提優先法案 柯建銘:疫情處理為重

立法院將於本周五開議,民進黨立法院黨團總召柯建銘今晚受訪表示,因應新冠肺炎疫情延燒,本會期確定行政院及黨團不會列優先法案,一切疫情處理為重,其他該處理的就陸續送來,送來後就依序處理,尊重行政院送來的優先順序。

民進黨團明天中午將召開黨團會議,原定討論黨團本會期優先法案,不過,柯建銘今晚表示,目前以防疫為重,黨團不會列優先法案;至於促轉會、考試院、監察院等人事案,柯建銘說,該處理的還是會處理,前瞻計畫2期預算則預計下會期再處理。

柯建銘說,因屆期不連續,上會期討論的法案將全部退回,重新討論處理,政院因應新冠肺炎的事情很忙,且列出優先法案不代表真的優先,所以尊重政院重新盤點後,按照優先順序陸續送進立院,早點送來就早點處理。

此外,行政院會明天將通過紓困特別條例草案,行政院長蘇貞昌中午將率行政團隊拜會民進黨團,同時由政務委員羅秉成說明紓困特別條例內容,尋求黨團成員支持。

柯建銘表示,行政院會明天通過紓困特別條例草案後,周五開議會把政院版本逕付二讀,當天上午將請立法院長游錫堃召集朝野協商,把特別條例草案改列25日院會討論事項,預計一天內完成朝野黨團各版本協商,三讀通過特別條例。

中時 林縉明

相關文章

分享