定情戒指消失47年!美國婦收「芬蘭信件」打開感動爆哭

美國一名63歲婦人,在47年前不小心將男友送她的定情戒指弄丟了,之後2人還是結了婚,並一起過了40年美滿的婚姻生活。不過,丈夫因罹癌在1年多前離開人世,讓婦人相當傷心;但沒想到婦人在上周收到一封來自芬蘭的信件,裡面放的竟是她遺失了47年的訂情戒指,讓她既感動又驚喜。

綜合外媒報導,這名婦人名為黛布拉·麥肯納(Debra McKenna),在1973年時,她的男友肖恩(Shawn)因即將要去上大學,便把這枚戒指給她留作紀念,當成2人的定情信物,不過黛布拉竟不慎將戒指忘在一家百貨公司的洗手檯上,從此戒指便消失。後來黛布拉和肖恩仍結婚,過了40年幸福的生活,不幸的是,肖恩於2017年罹癌去世。

今年1月,一名工人馬爾科·薩里寧(Marko Saarinen)在芬蘭西南部小鎮卡里娜(Kaarina)的一座城市公園內使用金屬探測器時,找到了這枚戒指,起初他以為是個瓶蓋,結果仔細一看,發現是枚鑲著藍寶石的銀戒指。

馬爾科看見戒指上寫著字母縮寫S.M.,以此為線索,找到了美國這所高中,且身為造船廠的員工,馬爾科對於「造船者」(Shipbuilders)縮寫相當熟悉,由此推論,找到了戒指主人並寄還。

麥肯納收到戒指時,感動得大哭了一場,她相信這是已逝的丈夫想告訴她,要她好好振作、活下去。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享