樂觀防疫? 醫揭日人超狂認知

日本人對新冠肺炎的超強認知,讓醫生驚訝。(示意圖/Shutterstock)
日本人對新冠肺炎的超強認知,讓醫生驚訝。(示意圖/Shutterstock)

新冠肺炎肆虐,最近日本確診案例連環爆,但日本政府在防疫措施上相當輕忽,腎臟科醫師江守山在節目上分享,許多日本朋友只把新冠肺炎當作是感冒看待,不用理它,讓他超驚訝。

鄭弘儀昨在節目《新聞挖挖哇》上指出,新冠肺炎發展至今,許多國家在防疫上仍然相當輕忽,尤其是日本,竟然還有發燒達37.5度,且持續4天再就醫的規定,讓他非常驚訝。

腎臟科醫師江守山也在節目中表示,日本政府在想什麼真的搞不懂,但是不少日本人對新冠肺炎的看法竟是「感冒而已,不用理它」,但一般感冒的死亡率會有2%嗎?怎麼能將新冠肺炎當感冒看,且它傳染力比SARS更厲害。

江守山也直言,這次東京奧運恐怕是辦不下去,因為疫情鐵定是會在奧運之前爆發。而中山醫藥大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學也在臉書上分享,東京奧運如期舉行的機率不高,除非夏季的高溫真能舒緩疫情,但仍需面對各國是否願意讓價格不菲的運動員前往疫區參賽的問題。

(中時電子報)

相關文章

分享