謝忻消毒餐盤被圍觀 歐美乘客當奇景「手機狂拍」

謝忻在歐洲旅遊戴口罩被投以異樣眼光。(圖/中時資料照)
謝忻在歐洲旅遊戴口罩被投以異樣眼光。(圖/中時資料照)

新冠肺炎疫情蔓延全球,由於歐美地區仍未大幅擴散,因此正在歐洲旅遊的謝忻就表示當地人防疫觀念較無憂患意識,戴口罩的她不僅飽受旁人側目之外,在飛機上消毒餐盤等物品時,還被歐美遊客當成奇景拍下。

謝忻表示台灣口罩之亂越演越烈,在歐洲旅遊的她造訪藥局,卻發現一盒要價50歐的口罩也被搶光,好奇詢問藥局人員,才得知有陸客來掃貨,而且還是一箱箱扛上車,此外準備返台的她戴著口罩去機場,不僅被過海關大排長龍的旅客側目之外,連在飛機上拿抗菌洗手液擦螢幕、座位把手及餐盤時,也引起眾人好奇圍觀,甚至拿起手機狂拍,不過最令謝忻感到訝異的,則是整台飛機沒人帶口罩,就連空服員都不例外,讓她直呼難以置信。

謝忻臉書全文。(圖/ 謝忻臉書全文)
謝忻臉書全文。(圖/ 謝忻臉書全文)

到杜拜轉機時,謝忻發現整個機場依舊沒人戴口罩,就連日本旅客也沒人戴,因此戴口罩的她自然又被旅客投以異樣眼光,直到返抵台灣後,被藥妝店提醒要戴好口罩時,才讓謝忻感到「安全感」,也感受到台灣對於疫情處理的謹慎度,遠遠超過世界各國。

相關文章

分享