誇張!日疫情吃緊 安倍爽吃河豚網氣炸

日本疫情吃緊,但首相安倍晉三在接待同鄉河豚業者時大啖河豚生魚片,引起日網友眾怒。圖為安倍晉三。(資料照片/美聯社)
日本疫情吃緊,但首相安倍晉三在接待同鄉河豚業者時大啖河豚生魚片,引起日網友眾怒。圖為安倍晉三。(資料照片/美聯社)

新冠病毒在日蔓延,據日媒NHK報導,包含停留在橫濱港的鑽石公主號在內,日本已有705人確診新冠肺炎,且至今官方仍未能確任病毒傳播途徑。不過在此防疫工作吃緊之際,日本首相安倍晉三竟忙著接待出於同鄉的河豚業者,在鏡頭面前大啖河豚,令不少網友火大,直嗆「日本值得交給這個人嗎」?

報導指出,安倍接見河豚盛產地山口縣的河豚業者「下關河豚聯盟」理事長見原宏等人時,當場試吃了河豚生魚片,大讚口感Q彈有嚼勁。業者同時向安倍表示,受暖冬影響,當季的河豚獲取量略減,但本月初氣溫下降讓產量再度恢復。安倍也表示,河豚生魚片是第一美味的,希望來到日本的歐美旅客也可以嘗試看看。

不過此新聞一出,引來大批網友在NHK下方留言痛批,指責此時根本不是在鏡頭前吃河豚的時候,「我們可以讓日本交付給這個人嗎」、「不是說正在全力因應新冠病毒」,也有不少網友認為首相這回把選舉高於國政這一事實曝光了,「果然地方選舉高於國家大政」。

文章來源:安倍首相 地元のフグ仲卸業者らと面会 天然トラフグを試食

(中時電子報)

相關文章

分享