東京恐變武漢第二?網點破2關鍵

東京恐變武漢第二?網點破2關鍵(圖/達志影像)
東京恐變武漢第二?網點破2關鍵(圖/達志影像)
公主號台人回家!包機不供餐、禁走動「會準備尿布」(影片取自YouTube/中天新聞CH52)

新冠肺炎疫情升溫,全球確診數已逾7.5萬人、死亡數突破2千。目前東京累計確診病例為25人,日本境內累計人數為84人,就有網友憂心「東京會變成日本的武漢嗎?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO昨(18日)在PTT「八卦板」PO文指出「東京目前是不是跟12月的武漢有點像?零星病例出現,感染源不明確,追蹤困難。防疫態度不夠積極。炸裂時間點往後推算,應該下週會開始密集出現,有沒有八卦?唯一不同的是,日本沒有封城這個手段可以用。」

貼文一出隨即掀起網友熱議,「日本有滿員電車這傳染大溫床」、「還好日本人習慣戴口罩」、「比很多省嚴重是因為加了那艘船吧」、「和歌山再不處理的話會比東京早一步」、「客觀來說日本人愛走路胖子少,免疫力較好」。

不過也有內行人點出東京和武漢疫情的2點關鍵差異,分別為「不會拒絕各國的援助」和「即刻處理」,直言「差在12月的武漢没有認真去處理,日本已經在處理了;12月的武漢也是過了快1個月才開始爆開」、「日本不會拒絕各國的援助」、「日本也不會隱瞞疫情啊」認為東京不會步上武漢後塵。

文章來源:PTT/imshoes

相關文章

分享