攝影師拍3隻小熊玩耍 網細看勸快逃

芬蘭索特卡莫有一名業餘攝影師穆爾卡海寧(Valtteri Mulkahainen),從6年前在一處森林拍到母熊帶小熊後,就持續到此處照相,後來更拍到3隻小熊玩耍的夢幻畫面,讓他興奮得分享到網路上;儘管大多數人被萌翻,但有人卻勸阻「這樣超危險」。

綜合外媒報導,芬蘭索特卡莫有一名體育老師穆爾卡海寧平時熱愛攝影,工作以外的時間都投入在捕捉美好的瞬間;2013年6月時他在前往泰加的森林探險,巧遇一隻母熊帶著幾隻小熊在森林內徘徊,有趣又溫馨的景象,讓他從此經常到此處拍照。

持續6年多的探險拍照,直到去年5月穆爾卡海寧捕捉到3隻小熊玩耍的畫面,猶如兒童繪本裡才有的景象,讓他超意外,表示「牠們彷彿像小朋友在公園嬉鬧,而母熊就在旁邊」,尤其3隻小熊只用後腿站起來的模樣,就像是圍圈圈跳舞。

小熊玩耍照迅速被瘋傳和討論,網友看到照片都覺得不可思議,「這好像童話故事會出現的場景」、「可愛到以為是工讀生」、「意圖使人想養小熊」、「看起來超可愛又夢幻」;但有一些人卻狂搖頭,「這樣超危險,帶著小熊的母熊是很危險的,又是野生動物,很可能攻擊陌生人」、「不要亂教啦,這樣很容易受傷,這種母熊特別兇」。

相關文章

分享