「罷黃」如火如荼!連署站曝最新驚人進度…

高雄市長韓國瑜近期面臨被罷免難題,韓粉為反制難以理解的罷韓行動,遂祭出反制,發起罷免「罷免時代力量高市議員黃捷」,隨著罷韓連署本周可能突破40萬,「罷黃」連署進度也成為外界關注的方向。而連署站負責人受訪也回應最新情況。

隨著「罷黃」連署站開張,在門口掛起「守護鳳山幸福、罷免黃捷」旗幟。每天上門簽署連署書的韓粉也逐漸增多,從原先每天1百多份,到現在已穩定成長到4百多份。據「罷黃連署」服務站的服務處人員表示,「目前第二階段仍在努力,爭取鳳山市民2萬9千多份的聯署支持」。

相較於罷韓連署突破30多萬份,外界好奇「罷黃連署的數量進度?」,本報昨(19日)電訪連署站服務處,負責人低調表示,因全高雄只有一個連署站,且整個連署站加他自己僅不到10人處理、審核,又都是志工大哥大姊。進度沒辦法像「罷韓行動」有外圍團體奧援,國民黨也未給過資源協助。所以目前連署份數僅二階段目標的三分之一,狀況並不樂觀。

至於「有評估過何時會達標嗎?」負責人表示,因人手有限、兼之地點不足,理想狀態下,盼能在7月初前達標,進入第三階段。並強調,「為避免太過高調引起市民觀感不好,不會主動宣傳罷黃、也不會定期公布連署數量」。

對於「罷韓連署第三階段是否真的會達標?」,負責人低調表示,「這部分需要韓粉團結」,細節則不願多談。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享