屏東內埔澳門學生隔離外出 鄉長怒率村民尋人

屏東縣某大學一名澳門的學生,因為自澳門地區來台就學,依規定必須進行居家檢疫,但屏東縣衛生局透過手機監測,昨(18日)發現該位學生竟然離開隔離宿舍外出,氣得內埔鄉長親自帶著當地村長與民眾,發動全村尋人任務,最後會同警方前往學生宿舍查訪,才發現學生行蹤,立刻開單舉發送交衛生局裁罰。

這名就讀屏東縣某大學的澳門的學生,來台準備開學,接到通知必須隔離檢疫後,就待在宿舍內禁止出門,但屏東縣衛生局卻透過監測機制,發現他在18日時手機定位並不在宿舍內,疑似擅自外出,於是立刻通報內埔鄉公所。

鄉長得知後氣壞,立刻帶著當地村長和警方,前去該學生的學生宿舍查訪,並告誡該位澳門外籍生不得為規定,立刻要求警方舉發送交衛生局裁罰。鄉長表示,大學即將開學,內埔鄉內有兩所大學,大批學生會陸續回校上課,所以防疫絕對不能大意,而該位學生也將面臨1萬元到最高15萬元以上的罰款。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享