新冠肺炎重創藝文團體 蘇巧慧會九天商討解決方案

新冠肺炎疫情影響國內產業,表演藝術團體更受到嚴重衝擊,立委蘇巧慧昨(19)日與九天民俗技藝團許振榮團長等人會面商討對策;蘇巧慧指出,面對這波疫情,除了防疫本身,更要讓各產業能挺過難關,尤其對近幾年培育起來的藝文團體或表演藝術者,更要研擬立即性的協助方案。

九天民俗技藝團團長許振榮團長表示,因為新冠肺炎疫情至今仍未趨緩,許多原本預定表演的場次都被迫取消,但團隊的經營仍須固定的成本,龐大的支出對於台灣許多的藝文團體來說恐將無力負擔,導致許多文化團體面臨立即性的財務困境,而目前文化部的相關補助恐是緩不濟急,不是短期的振興抵用券可即時彌補。而像九天這種陣頭類型的團體,因為並非售票演出,消費抵用券更是「看的到,吃不到」。

蘇巧慧呼籲,文化部及相關單位應慎重考量相關藝文表演團體的需求,因時、因地制宜,才能確保台灣優秀的藝文團體在這場疫情風暴中能將傷害降到最低,繼續延續台灣優良的文化內容。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享