疫情竟成為詐團新手法 女險遭「猛男」騙15萬

全球升溫的新冠肺炎疫情,成為詐騙集團的新手法?30歲單身林姓女子的網路情「MR.Cheng」,自稱是香港人,還秀出大肌身材猛男照,以甜言蜜語擄獲林女芳心。「MR.Cheng」向林女指稱因疫情管制,導致他收入大幅減少,要商借新台幣15萬元應急,林女不疑有他到銀行匯款,所幸,行員及員警察覺有異,及時勸阻。

詐騙集團手法推陳出新,連全球延燒的新冠肺炎疫情也用上了,保七第一大隊20日表示,日前阻攔第一件以假藉「新冠肺炎疫情」作為詐騙藉口的網路交友感情詐騙案件。

林女2月28日上午到台銀斗六分行,要辦匯款到香港,不斷低頭滑手機,引起銀行人員注意通報保七,員警會同行員趨前關心了解。林女指稱,錢是要匯給從小就認識的朋友,堅持沒有被騙。

經員警及行員耐心的關心探詢,林女才娓娓道出,她在遊戲網站認識香港人「MR.Cheng」,雖兩人並未見面,但是對方溫柔體貼,讓她很信任。「MR.Cheng」日前訴苦說,因為新冠肺炎疫情管制影響,導致收入大減,要借15萬元應急,等疫情過後,生活工作穩定,就會還錢。

經員警與行員解釋說明,林女才恍然大悟原來是遇上詐騙集團的網路交友詐騙,感謝員警及行員的勸阻,讓她保住辛苦錢。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 陳淑芬

相關文章

分享