直擊!鉤子勾破冷凍櫃 工人活活毒死

捕魚示意圖(圖片取自/達志影像)
捕魚示意圖(圖片取自/達志影像)

這起致命意外發生在馬來西亞,幾名漁夫出海捕魚,回程後正要靠岸卸貨,疑似魚鉤不小心勾破冷凍櫃的管子,結果毒氣外漏,造成兩名工人中毒不治,驚悚過程也全被在場民眾錄下。

意外發生時,一名工人正在船艙裡搬運捕回來的魚,毒氣外漏後他先中毒倒下,外面三名工人發現不對勁,急著要進去救人,結果也中毒昏迷,其中兩名工人因為吸入過多毒氣當場死亡,另外兩名工人則是呼吸困難送醫急救。

整起意外被民眾錄下,從影片中可以看到,其他人將三名工人抬到船板,不斷潑水、並進行心肺復甦,但三人毫無反應,漁夫們不斷嘗試拍打搶救,直到最後兩名證實死亡的工人蓋上白布。

根據外媒報導,冷凍櫃外洩的毒氣是氨氣(Ammonia),用來製造製冷器,中毒者說話會喘、沙啞、說不出話等症狀,嚴重會導致肺損傷、呼吸衰竭、氣道阻塞、呼吸困難、皮膚黏膜灼傷等,當地消防員也全副武裝,調查意外發生原因。

相關文章

分享