僅宜蘭人才知!「咕咕」真相羞炸

僅宜蘭人才知!「咕咕」真相羞炸(圖/達志影像)
僅宜蘭人才知!「咕咕」真相羞炸(圖/達志影像)

宜蘭的好山好水,吸引不少遊客前往觀光旅遊,日前就有粉專分享在地人的必吃名店及生活習慣,不過其中「咕咕」這個詞卻是只有宜蘭人才懂,真相曝光後讓網友很害羞!

臉書粉專《Hi宜蘭》昨(19日)分享一張名為「宜蘭人的宗教戰爭」表格,包括超市、電影、夜市、肉羹、早餐、奶凍捲、童玩節…等,讓小編打趣直呼,針對哪間店才是正宗或是哪個說法才正確,就已經讓同事內鬨一波。

也有內行宜蘭人分享口袋名單,直言「太祖魷魚羹、東一日新、流動夜市、米粉羹+臭豆腐,這才是宜蘭啊!」另外也有人分享宜蘭特色面貌,掀起共鳴「拿雨傘騎腳踏車打烏秋」、「拿雨傘騎腳踏車騎了6年」、「還要時不時壓飛起來的制服裙!」、「宜蘭人看電影是去羅東日新,友愛有點遠,新月有點貴」。

不過其中最有趣的是,粉專小編加碼提到只有宜蘭人才懂的「咕咕之謎」,讓不少在地人失笑,「從小就知道咕咕是什麼,長大去外縣市讀書才知道那是宜蘭專用語」、「我都跟我兒子說咕咕要顧好,不然會飛走」、「咕咕代表男生的小鳥~代號稱為,咕咕」、「有男的,也要有女的啊!BB」、「我阿嬤以前都說:『ㄍㄨˉㄍㄨˋ洗乾淨、ㄅㄧˉㄅㄧˋ洗乾淨』」。

相關文章

分享