遲遲未拿到檢驗書 台籍魔術師求救:恐搭不上包機

魔術師陳日昇遲遲未拿到檢驗報告,擔憂因此無法搭機返台。(圖/魔術師陳日昇-視覺的衝擊臉書)
魔術師陳日昇遲遲未拿到檢驗報告,擔憂因此無法搭機返台。(圖/魔術師陳日昇-視覺的衝擊臉書)

新冠肺炎疫情延燒全球,各地紛紛傳出相關病例,停靠日本橫濱的鑽石公主號,截至目前621人確診染病,台人5人確診送醫,其餘人預計21日搭包機返台,不過魔術師陳日昇稍早在臉書直播,表示尚未拿到檢驗結果,擔憂搭不上包機。

魔術師陳日昇表示明天要搭上台灣包機,先決條件是附上日本官方陰性檢驗證明書,但檢驗已經過了兩天,多數人已經拿到報告等待明天返台,獨剩他和幾個人仍在等報告,若沒在今晚拿到報告,勢必無法搭上明天返台包機,讓他不得不抱怨是不是日本官方動作太慢了,接著質疑其他國家都幾百人在包機接送,台灣總共也才20多位,要全部送回台灣有這麼難嗎?

陳日昇臉書全文。(圖/魔術師陳日昇-視覺的衝擊臉書)
陳日昇臉書全文。(圖/魔術師陳日昇-視覺的衝擊臉書)

不廢話緊急聲明 : 很抱歉 我語氣必須要重一點因為不這樣說 我很有可能連明天包機都搭不上!明天要搭上台灣包機條件是必須要有日本官方的陰性檢驗證明書但日本官方18號才來幫我檢驗 今天20號 我還沒拿到報告(我已經要求好幾次提前作檢驗了)意味著我若沒在今晚拿到報告我就無法搭上明天回台灣的包機!我老早就要求要檢驗為何拖到這麼晚? 拖到我可能趕不上包機!–從檢驗到報告出來大約需要3天如果台灣官方預計21號包機回台那是不是要跟日本官方強調21號之前船上所有台灣人都必須全部檢測完成而不是有漏網之魚現在台灣大多乘客都已經報告出爐只剩下我跟幾位還在等報告!!我相信台灣辦事處也有表達這件事那是不是日本官方真的動作太慢了!!–其他國家 跟我一樣的表演者這兩天都已經下船搭自己國家包機回去了其他國家都幾百人在包機接送我們台灣總共也才20多位 要全部一個不漏地送回去…真的這麼難嗎!?–官方對官方這種國際事務很繁瑣我不是專家 無法妄自評斷 我理解大家也都很盡力在處理就更因為如此才希望結果是順利的,不要白費這陣子的努力–我已經超過十四天隔離期又在船上多待好幾天了, 早已經歸心似箭!!我如果明天沒能下船最差狀況是我要跟船員再度在船上隔離十四天!!!現在面臨這種狀況 真的很灰心我只希望今晚能拿到報告!陽性就把我送醫院! 陰性就讓我趕包機吧!我真的不想再等了……

Posted by 魔術師陳日昇-視覺的衝擊 on Wednesday, February 19, 2020

陳日昇更表示自己超過14天隔離期,早就已經歸心似箭,如果明天沒能下船,就得跟船員在船上隔離14天,對於目前窘境讓他感嘆真的很灰心,直言:「陽性就把我送醫院,陰性就讓我趕包機吧,我真的不想再等了」。

(中時電子報)

相關文章

分享