搶救國民黨 郝龍斌嘆:不該把新兵當砲灰

2020大選國民黨慘敗,黨主席吳敦義引咎辭職,台北市前市長郝龍斌與立委江啟臣角逐新任黨主席。郝近日拜會前黨主席洪秀柱,除盛讚洪是黨內中流砥柱、精神令人敬佩,更感嘆國民黨必須「全齡化」,建立經驗的傳承並給年輕人舞台,而非將新兵推上火線當砲灰。

郝龍斌在臉書發文,內容如下:

洪秀柱,柱柱姊是國民黨的中流砥柱,這次還身先士卒,親自到台南艱困選區,為國民黨開疆闢土。今天來向柱柱姊請益,除了大談台南選舉的過程與心得之外,也針對兩岸問題、黨的路線、中華民國憲法、以及黨內青年培育等問題交換意見。

柱柱姊特別跟我強調,國民黨就是要堅定中華民國憲法路線。我也跟柱柱姊說,國民黨的核心價值就是堅持中華民國、反對台獨。

國民黨青年培育是我們非常重視的問題,柱柱姊一直主張「用壯育青」,讓中生代成為本黨的骨幹,更要積極「育青」,培育年輕新秀。當時柱柱姊培育的許多年輕人,現在也在政壇嶄露頭角、發光發熱。

這與我提出的「全齡化」概念一樣,國民黨的未來需要老、中、青的支持,把經驗不足的新兵推上火線,不僅會讓新兵當砲灰,更會連累到整個部隊打敗仗。所以應該要建立經驗的傳承,增加年輕人的歷練,但一定要給他們舞台與機會,促進黨內新陳代謝。

我們談了快兩個小時,也感謝柱柱姊提供許多寶貴意見,受用無窮。我離開前,柱柱姊還特地跟我說:「為了黨的將來,你一定要加油。」

為了國民黨的將來,我們一起加油!

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享