台中建設動能強勁 大型建商插旗養地

▲新富發昨(20)日以83.7589億元搶下達新工業於台中七期釋出的精華地段。/圖業者提供

新富發昨(20)日以83.7589億元搶下達新工業於台中七期釋出的精華地段,開出2020年新春台中標售熱門土地第一槍,有鑒於台中近年來房市交易熱絡,吸引大型建設公司的大舉獵地,包括國泰、豐邑、精銳也紛紛搶進插旗。

興富發看好台中都會發展機會,又有人口紅利加持,積極在台中佈局,除了此次砸下83.75億元,成功搶下台中大遠百旁2,500坪的商業土地外,近幾年也積極在台中推案、獵地,最著名的建案包括烏日高鐵站特區的「夢幻誠」、八期重劃區核心的地標型輕豪宅「文心愛悅」。

同樣是大型建商的國泰建設也磨刀霍霍,不僅去年以總價11.91億元重金,買下位在七期南側惠文路與大墩11街口角地,面積達1031坪,換算單價約為115.5萬元,今年1月再砸下15.16億元重金,買下山西路與崇德六路口2,446坪的建地,每坪購買單價達62萬元;兩案均是台中目前最具話題性的地段。

另外,在台中插旗的品牌建商還有去年購入市政路與河南路口的2,493坪土地,總價66.5億元的豐邑建設,該案為去年七期最大的土地交易案;寶輝建設於台中歌劇院附近購入惠民路、緊鄰歌劇院的停車場用地,面積520坪,總價8.4億元;雙橡園開發則以63萬元高價、買下仁平段2,600坪建地,地點就位於國建新購土地的對面;而精銳建設買下梅川東路五段與崇德二路二段路口建地;惠宇建設則買下崇德八路與豐樂路三段路口的2,500坪建地,每坪購買單價約50萬元。

台中市不動產協會聯盟理事長楊祥銘表示,以建商近期布地趨勢來看,目前台中最夯的地區包括鄰近水湳經貿園區周圍的單元八、橫跨北屯區和西屯區的14 期美和庄市地重劃區;由於台中建設動能愈趨強勁,包括興建中的台中綠美圖、水湳國際會展中心、水湳智慧營運中心、水湳轉運中心、中台灣電影中心等,未來發展不可限量,因此吸引建商赴台中養地。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網

富比士地產王粉專

相關文章

分享