高市公車秀簡體字 黃捷:不小心或不用心?

高市公車車廂內廣告區出現「绿色出行,文明乘车」簡體字標語引發網友質疑,時代力量高市鳳山區議員黃捷大酸「是不小心、還是不用心?」。交通局則解釋,該圖為路線圖夾板底圖,已全數將問題車次召回撤除。

暨先前高雄市警局交通安全宣導文宣品出現五星旗、台中市警局交通安全宣導文宣品出現卡通大陸女交警事件後,高市又發生公車出現簡體字事件。

19日有網友在Facebook社團「公民割草行動」中貼出照片,表示自己搭乘高市「黃2」公車,赫然發現車上的標語是「绿色出行,文明乘车」,令他感到十分詫異,並留言質疑自己在高雄市還是在大陸,貼文也引發網友熱議。

交通局解釋,該車體在台灣組裝製造,部分零組件是進口,貼簡體字的是路線圖夾板的底圖,已將其撤除。該電動公車有依交通部規定製造,經相關車輛形式、安全檢驗並符合規定後,領得車牌上路營運。

黃捷認為,這種「不小心寫上中國式標語、圖樣、簡體字」的情形,在過去1年其實已經屢見不鮮,希望高雄市政府能更加強有大陸文化統戰疑慮的審查,並負起相關督導責任,避免引起市民恐慌。

中時 袁庭堯

相關文章

分享