大邱爆社區感染 民眾爭搶口罩體溫計如打仗

南韓爆發新冠肺炎社區感染,首都首爾街頭,民眾幾乎都戴著口罩。(美聯社)

南韓大邱市驚爆新冠肺炎社區感染,民眾猶如驚弓之鳥,口罩、乾洗手等防疫物資成搶手貨。南韓媒體報導,藥房一早開門3小時內,2百個口罩就被搶購一空,乾洗手和體溫計都賣光光,「像打仗一樣」。

南韓2015年曾爆發「中東呼吸症候群冠狀病毒」(MERS)疫情,當時大邱沒有確診案例,這次成為新冠肺炎重災區,居民人心惶惶。

大邱市成新冠肺炎重災區,醫療人員在一處教會大樓外噴灑消毒藥劑。(美聯社)

大邱市18日起出現大量新冠病毒確診新案例,而被稱為超級傳播者的第31例病患,曾多次出入的南區大明洞新天地大邱教會,附近民眾心驚膽戰,如臨大敵。為避免遭感染,經過時還會刻意繞路。

南韓《中央日報》觀察,鄰近教會的大邱地鐵1號線「大明站」,出站乘客高達9成戴口罩,等公車的民眾也幾乎都戴著口罩。一位民眾告訴該報,先前只有3到4成戴口罩,但現在完全不同。

據《中央日報》,新天地教會旁的銀行則貼上告示,要求非業務需求禁止入內。光顧餐廳與商店的消費者大幅減少,教會附近住宅區民眾說「內心不安」。房仲業者認為,房價恐因此下跌。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享