澳門學生屏東檢疫 手機定位逮「二天偷跑8次」送裁罰

屏東縣澳門學生檢疫期間,被防疫人員用手機定位查出兩天內外出8次送裁罰(示意圖╱中時資料照)

屏東縣某大學一名來自澳門學生,依規定需居家檢疫到20日,卻被防疫單位透過智慧科技手機定位查到,17、18日「兩天外出8次」,防疫人員趕到校外學生宿舍找到本人,依法送交裁罰。

據「ETtoday」報導,這名澳門學生被防疫人員上門找到時,矢口否認有外出說:「我手機收到說我有出去,叫我馬上回去,可是那個時間點我都沒出去。」

防疫人員則回應:「相信我們的手機定位系統不會出錯,你有離開過」、「昨天一整天做了什麼事,我們調路口監視器都可以調得到」、「我只是要告訴你,確實配合我們的防疫措施,做好在家裡的防疫工作」。

屏東內埔鄉長鍾慶鎮也透露:「我們的手機監控系統,一直跳出來他(澳門生)已經違反我們的居家檢疫相關規定」。

衛生局現已介入調查,將請該學生說明,若真有違規將視情節輕重進行裁罰。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享