敘利亞父女玩大笑遊戲 下秒爆炸聲眾人淚崩

敘利亞父女玩大笑遊戲 下秒爆炸聲眾人淚崩(示意圖非當事人/達志影像)
敘利亞父女玩大笑遊戲 下秒爆炸聲眾人淚崩(示意圖非當事人/達志影像)

敘利亞從2011年爆發內戰,至今戰火仍未休,已持續9年,期間導致37萬人傷亡。敘利亞一名32歲父親穆罕默德(Abdullah Mohammed),日前與3歲女兒玩「大笑遊戲」,只見小女孩一聽到爆炸聲後,就與父親哈哈大笑,模樣非常純真,但這個遊戲背後卻藏著最心酸的真相。

綜合外媒報導,穆罕默德(Abdullah Mohammed)與3歲女兒薩爾瓦(Salwa),離開被轟炸的原住所薩拉奇(Saraqib),逃到了伊德利卜市的薩爾馬達小鎮(Sarmada),但仍時不時就聽到空襲砲聲,穆罕默德為了轉移女兒的注意力,消除她內心的恐懼,於是就自創了「大笑遊戲」。

影片中穆罕默德先是問女兒「這是噴氣式飛機還是炸彈?」,女兒便回答「是炸彈」,隨後兩人看是否猜正確,聽到炸彈聲響後便開懷大笑,穆罕默德受訪時提到,女兒不懂什麼是戰爭,於是教她這個遊戲,藉此防止她內心感到恐懼,以免影響到身心靈發展。

3歲的薩爾瓦則童言童語的說著「飛機在我們身邊閃閃發亮,我們一直都有看到」,當記者問到接下來發生什麼事情,她則表示「什麼事都沒發生,然後就聽到巨大爆炸聲,我就開始又哭又笑」,讓人聽了格外心疼,而他們玩得遊戲影片,也讓眾人落淚。

文章來源:Metro

相關文章

分享