陸員工填健康問卷 見這選項全傻眼

陸員工填健康問卷 見這選項全傻眼(示意圖/達志影像)
陸員工填健康問卷 見這選項全傻眼(示意圖/達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,大陸累計確診人數也已經突破7.5萬,但隨著各個企業陸續開工,不少公司也都會要求員工每天填寫健康調查問卷,嚴防感染的風險,只不過有些題目卻讓填寫的網友們看傻了眼。

觀看照片請點此

近日,有網友在微博分享了自己和朋友的對話,對方向PO主抱怨自己和公司的行政單位吵了一架,差點就氣到要辭職,他先是稍微安撫了一下朋友的情緒,隨後才細問原因,只見朋友傳來了一張問卷的截圖,題目問「請問您今天是否有以下症狀」,然而選項除了咳嗽、發燒和呼吸困難以外,竟然還出現了「死亡」,讓PO主只能無奈地笑說:「可能他覺得你有詐屍(人死而復生)的可能」。

此文一出也讓不少網友都相當傻眼,忍不住吐槽:「填這項,公司發撫恤金嗎?」、「所以是鬼魂在填問卷嗎」、「也許是覺得問卷將作為遺產被繼承吧」;此外,還有不少人也分享了自己遇過的荒謬問題:「我們這填表時也有『本人已死』的選項,還要本人去醫院開證明」、「我們也是!每天問今天有沒有到過武漢,然而武漢明明想去都去不了」、「學校發新型肺炎資助金,學生本人如果有因為新型肺炎去世的資助5000元,但是要本人申請」。

文章來源:微博 / 北京的晖子

相關文章

分享