疫情後醫療口罩將成居家必備?網曝真相

疫情後醫療口罩將成居家必備?網曝真相(示意圖/達志影像)
疫情後醫療口罩將成居家必備?網曝真相(示意圖/達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情造成台灣人心惶惶,不少民眾紛紛到藥局、超商等商店中搶購防疫用品,前陣子甚至引起一波「口罩之亂」。有網友就好奇,在這波疫情過去之後,人人瘋搶的「醫療級口罩」是否會成為居家必備用品呢?

這名網友在PTT上發文,表示每個家中通常都會有一些口罩,但可能購買的是比較便宜、份量又多的打掃用口罩,但因為這次新冠肺炎疫情的關係,許多人都到處在搶購醫療級口罩,讓PO主十分好奇,究竟在這波疫情結束之後,台灣人是不是就會將醫療級口罩列為生活必需品,像是肥皂、衛生紙等物一樣,一定會存放固定的量在家中呢?

此文一出,引起了不少網友的討論,有些人認為並不會,「不會,台灣人記性很差」、「風波過後也不用特地存啦 說不定下次換別的東西了」、「會囤的就會囤,不會囤的照樣不會囤」;但也有人指出其實在疫情以前,就有許多家庭將醫療級口罩視為必需品了,「過敏族群家裡可能都是用箱來計」、「很多人家裡本來就會囤了,剛好這次需要用到算僥倖」、「有小孩的家庭平常就在用了」、「家中長輩有定期要回醫院回診的,多半會囤阿」。

文章來源:PTT / maybetodo

相關文章

分享