老人驚沉船 愛犬狂游11小時救命

老人驚沉船 愛犬狂游11小時救命(示意圖/達志影像)
老人驚沉船 愛犬狂游11小時救命(示意圖/達志影像)

「狗是人類最忠心的朋友」,牠們經常會為了心愛的主人而做出許多驚人又勇敢的事情。澳洲一名老人日前帶著愛犬出海,沒想到卻發生沉船意外,老人的愛犬在海上狂游了11小時後,成功救回了主人一命。

綜合外媒報導,近日在澳洲昆士蘭州,一名63歲的老人帶著愛犬海蒂(Heidi)出海,然而途中船卻發生故障、失去了動力,整艘船逐漸進水沉沒,無助的老人只能倚靠著船身在海上漂浮。然而,海蒂卻帶著主人的油箱、釣具箱和潛水衣等用具在海中游了將近11小時,最後到達摩頓灣(Moreton Bay)被一名漁夫所發現,這名漁夫先是幫助牠上岸後,隨即通報了布里斯本水警(Brisbane Water Police),而警方也通過海蒂所帶來的這些用具,推測出牠的主人似乎遇上了麻煩。

不久後,警方變派出搜救隊成功救回了老人,並將一人一犬皆送往醫院進行檢查,所幸他們都沒有受傷,而海蒂英勇的行為也受到大眾的讚賞。警方也提醒所有船主,在出海前都必須做好最壞的打算,檢查船上的安全設備是否狀況良好,以防意外發生。

文章來源:Daily Mail

文章來源:Facebook / Queensland Police Service

相關文章

分享