比武漢包機嚴謹!公主號旅客今晚抵台 12台救護車待命

因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心今(21)日13:30召開記者會說明疫情與防疫作為。(資料照片 林周義攝)
因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心今(21)日13:30召開記者會說明疫情與防疫作為。(資料照片 林周義攝)
中央流行疫情指揮中心今(21)日13:30召開記者會,將說明最新疫情與防疫進度。(中時電子報臉書直播)

中央流行疫情指揮中心今(21)日召開記者會,將說明最新疫情與防疫進度。指揮中心表示,新冠肺炎疫情延燒,國內再添2名確診個案,為60多歲婦女的外孫女及小女兒,日前孫女出現咳嗽症狀,小女兒則無症狀,兩人於今日確診。截至目前,國內共累計26例新冠肺炎確診者。

鑽石公主號撤僑行動在今午展開,衛福部政務次長何啟功表示,原來預計22位旅客2位船員,與擁有兩本護照的人,共27位,其中有5位確診、有2位被隔離,所以最後有20位會搭機,鑽石公主號的搭專機人數共有29位,船上的旅客19位,1位醫生,派過去的3位護理同仁,機組人員6位。預計今晚10點15分包機可抵達台灣,預計今晚7:45分所有防疫同仁會進駐桃園機場。屆時將有12台救護車載送旅客入院。

何啟功說,這次會比武漢包機還嚴謹,必須要量測體溫,若有些意外的狀況發生(突發健康狀態改變)可能會影響登機人數。會將過去14天有症狀的人坐一區,沒症狀的坐另一區。也會預留一些區域給在機上出現不適的旅客。到機場以後,也會蒐集健康聲明書,降落後也會按照夫妻、家庭、同房等安排搭乘救護車送回,而現在有12輛救護車,與2台預備。

(中時電子報)

相關文章

分享