染新冠肺炎啥感覺?她曝痛苦經歷

染新冠肺炎啥感覺?她曝痛苦經歷(示意圖/達志影像)
染新冠肺炎啥感覺?她曝痛苦經歷(示意圖/達志影像)

新冠肺炎〈NCP〉的疫情持續在全球延燒,各國確診和死亡人數不斷上升,讓所有人人心惶惶。日前一名確診的40歲女子,在住院一個月之後,終於幸運康復出院,也透過媒體曝光罹患新冠肺炎的痛苦經歷。

根據陸媒報導,一名40歲的上海女子徐玲(化名)在年假期間和家人到哈爾濱遊玩,雖然疫情爆發後就快速返回上海,回家後卻突然出現體溫越來越高的狀況,但因為沒有咳嗽或胸悶她便沒有特別在意,後來是因為持續發燒不退才到醫院診療,醫生做過檢查之後也確認她罹患新冠肺炎。

在連續低燒9天後,徐玲開始出現高燒、咳嗽等症狀,還持續高燒整整6天左右,她表示「這幾天都發燒頭暈、噁心想吐、吃不下飯,洗澡洗到一半還會喘不過氣來,出門做個CT(電腦斷層)都扛不住,走到一半會靠到牆上,連去上廁所都很吃力,去一次回來都要休息好久」。

經過公衛中心團隊用心的治療,她終於在一個月後康復出院,但痛苦的經歷讓她十分擔心會復發,便焦急的詢問得過病是否會有抗體,衛中心醫務部主任、感染與免疫科主任醫師沈銀忠則表示「出院患者體內確實存在一定量的新型冠狀病毒抗體,但是以目前對病毒的認識來看,這種抗體的存在應該只是短暫的,也就是說他們不能完全排除再感染的可能性」他也建議患者康復之後應該多吃、多運動,也要繼續做好防護隔離,千萬不要掉以輕心。

文章來源:中青報

相關文章

分享