浙江監獄疫情大爆發 竟因獄警隱瞞旅遊史

大陸監獄新冠肺炎疫情大爆發!據大陸司法部監獄管理局負責人何平昨(21日)表示,至前天(20日)為止,湖北、山東、浙江3省5座監獄共計確診505例,其中浙江省光是20日就新增28例,當中的27例都是來自同十里豐監獄,加上先前的7例,該監獄已有34例確診案例,疫情之所以失控,都是裡面的獄警隱瞞旅遊史,上班6天才被查到。

浙江省司法廳副廳長徐曉波指出,這名隱瞞旅遊史的獄警,1月14日到19日前往武漢旅遊,回到浙江後居然繼續上班,直到1月25日深夜才被抓到,但獄中已有多人受感染。疫情爆發後,十里豐監獄依照大陸國務院的防疫要求,對監獄進行全面排查作業,只要與病例有密切接觸,就會進行隔離觀察。

徐曉波說,逮到這名疫情爆發獄警元兇後,立刻將他送往醫院檢測,果然在1月29日確診是新冠肺炎,30日依法公布該名案例,但因該獄警武漢回來後,上班6天、接觸的人過多,才會造成多名罪犯感染。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享