該公開北婦行蹤?網曝超恐怖後果

該公開北婦行蹤?網曝超恐怖後果(示意圖/達志影像)
該公開北婦行蹤?網曝超恐怖後果(示意圖/達志影像)

今天下午中央疫情指揮中心又宣布新增2起病例,令不少民眾十分擔心。2名確診患者均為日前確診北部婦人的家人,是否應該要公開北部婦人的居住地,也引起熱烈討論。對此有人就好奇表示「真的公布出來會怎樣?」,沒想到網友答案全都一面倒。

台灣今天新增的2起病例,分別為日前確診24例60歲婦人的20歲外孫女和40歲小女兒,2人都因為曾去探病而不幸感染。近日有網友就在PTT在八卦板以標題「如果真的把病例行蹤都公佈會怎樣?」發文,並表示如標題所述,最近這個議題大家吵翻天,不過感覺鄉民大部分都贊成公布行蹤,讓他不禁好奇問道「如果真的全部都公佈出來會怎樣呢?」

文章曝光之後瞬間引起熱議,大部分的網友紛紛一面倒認為不公佈比較好「會不敢出門」、「正義魔人會崩潰」、「贊成不公布的比較多」、「吵要公布的鄉民如果確診被鄰居揍自己負責」、「社區可能會被縱火ㄅ」、「不要太考驗台灣人的智慧..」、「怕死的台灣人都吃退燒藥上飛機了疑似趴趴走這種風險比公不公布還危險」有鄉民也點出公佈後有可能面臨的恐怖後果「大家就都不出門,開始各種囤貨,然後有任何症狀就要求檢驗是不是武漢肺炎,醫療負擔增加,光買個口罩都有各種秀下限了」、「只會讓更多該隔離的人害怕而隱匿不報」、「公布只是讓某些人更有理由罷凌他人而已」。

文章來源:PTT 八卦板/MayorKoWenJe

相關文章

分享