台商戴口罩仍傳染司機?網曝關鍵

台商戴口罩仍傳染司機?網曝關鍵(示意圖/達志影像)
台商戴口罩仍傳染司機?網曝關鍵(示意圖/達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,日前台灣第19例確診的白牌車司機也成為了台灣的第一起死亡案例,中央流行疫情指揮中心也隨即掌握到一名浙江台商為感染源。對此,有網友就覺得疑惑,為何這名台商全程配戴口罩仍會感染司機呢?

這名網友在PTT發文,表示一般乘客在搭乘計程車的時候都會選擇後座,與司機有一定的距離,再加上他整個過程都有戴著口罩阻隔飛沫,讓PO主實在想不透為何這名司機還是會不幸感染新冠肺炎,也讓他開始懷疑起是否因為台商體內病毒數量很多,那麼和他一起同住的家人染病的機率是否也更高。

此文一出,引起了許多網友熱議,紛紛留言:「口罩只是減少機率吧」、「全副武裝都有可能會得到」、「口罩也是有縫縫,病毒量太高還是漏出去,而且又密閉空間」、「戴口罩不是萬能好嗎,洗手是重點」;也不少人指出了一個含有超高風險的關鍵行為,「摸錢的時候,我只想到這個」、「給錢的時候感染的吧!」、「手啊,台商只要手上有病毒在車上亂摸,或是給錢時有接觸都有可能」、「收錢的時候才是關鍵」、「因為錢上面有病毒,摸了沒洗手就中」。

文章來源:PTT / beeolive

(中時電子報)

相關文章

分享