獵豹騎羚羊奔馳草原 下秒結局悲哀

獵豹騎羚羊奔馳草原 下秒結局悲哀(示意圖/達志影像)
獵豹騎羚羊奔馳草原 下秒結局悲哀(示意圖/達志影像)

大自然中總是充斥著許多驚奇的事物,尤其是牠們獵食纏鬥的畫面,更是讓人嘆為觀止。近日,一名攝影師就在拍到了非常神奇有趣的畫面,一隻獵豹竟在追捕羚羊的過程中騎到了牠的身上,短暫地成為了一名「牛仔」。

根據《每日郵報》報導,這系列照片由荷蘭攝影師迪克(Dick van Duijn)於馬賽馬拉國家保護區(Maasai Mara National Reserve)所拍攝,一開始獵豹藏身在草叢中觀察轉角牛羚(Topi)的動靜,隨後兩者便以極快的速度在草原上奔跑追逐,雖然轉角牛羚十分擅長跑步,但獵豹被譽為「世界上最快的陸地哺乳類動物」,很短的時間內就追上了獵物,並用前爪抓住了轉角牛羚的脖頸處,騎到牠的身上,接著將之撲倒,而獵豹的其他同伴見狀也立刻圍上前來,轉角牛羚的結局自然不言而喻。

事後,迪克將這系列照片分享到了社群平台上,他表示因為這些殘酷的畫面使自己少了好幾百名追蹤者,並不是所有人都可以樂觀面對這些自然景象,但迪克卻十分享受這一切,「當你在大自然中旅遊時,永遠不知道下一秒會看見什麼」。

文章來源:Daily Mail

文章來源:Instagram / @dickvanduijn

相關文章

分享