獨》 台灣燈會無人機展演 升空500架失聯1架

2020台灣燈會21日晚間於后里森林園區展區進行無人機流星雨展演,共升空500架,不料8分鐘絢麗燈光秀結束,工作人員清點發現短少1架。當晚10時左右隨即有熱心網友在地方臉書社團轉發無人機協尋文,希望大家可以幫忙一起尋找失蹤的無人機,讓表演可以順利進行。

熱心網友在臉書社團轉發協尋文指出,台中燈會無人機表演,今晚不小心掉一台,掉落地點在后綜到夜市7-11這一帶。並附上白色無人機照片,籲找到的朋友聯絡無人機負責人,希望大家可以幫忙尋找,讓表演可以順利進行。

無人機展演後短少1架,有網友回應表示「我看到他往后綜偏啟明學校那邊掉,但我視線看猜測他應該是掉在后綜校內。」工作人員渡過忐忑一夜,幸好都沒有傳出墜落消息。

展演團隊表示,今天上午進場,在操場發現「遺落」的無人機,可能是天色太暗,撤場時沒有發現,虛驚一場,今晚展演不受影響。

台灣燈會,無人機,流星雨,台中,后里

中時 王文吉

相關文章

分享