公主號19人均無不適 1採結果今午出爐

昨(21)日鑽石公主號旅客包機回台,化學兵針對行李進行消毒作業。(軍聞社提供/林周義台北傳真)
昨(21)日鑽石公主號旅客包機回台,化學兵針對行李進行消毒作業。(軍聞社提供/林周義台北傳真)

鑽石公主號撤僑行動昨展開,19名台籍旅客昨晚抵台,進行入境檢疫後,進入醫院進行採檢。醫福會執行長王必勝表示,旅客並未出現發燒或身體不適,所有人已在昨晚12點前進行採檢,1採結果今午出爐。

華航包機CI750昨晚6點46分從羽田機場起飛,歷經約3小時飛行,晚間9點48分抵達。機上共搭載30名成員,包括19位旅客及先前派往日本的醫師、4位空服員、3位護理師及3位機師。除派遣的醫師因個人防護、檢疫手續在當地完成,其餘19人在入境檢疫後,都被救護車送往醫院採檢,12點前入住負壓隔離病房。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,旅客下機後到醫院的整體情況井然有序,入境程序相當順利。此次包機採取高規格模式。旅客下機後,至隔離病房採檢2次,確定2次都是陰性,才能進入檢疫所安置14日。

指揮中心副指揮官何啟功表示,雖然日本在行李登機前有進行消毒和包膜,抵台後也由化學兵再度消毒,但為了避免乘客在裝箱時沾染飛沫或夾帶環境病毒,行李將在華航倉儲空間存放14天後再行處置。

王必勝表示,機上19名台籍旅客已在12點前入住負壓隔離病房進行採檢,我方已為旅客準備好衣物、盥洗用品。截至今早,所有旅客都未出現發燒或其他身體不適症狀,1採結果將在今午出爐,24小時後將進行2採,完整採檢結果則會在明午出爐。

(中時 )

相關文章

分享