鑽石公主號返台 林佳龍期許武漢包機循相同SOP

交通部長林佳龍今日表示,期待能將滯留武漢的台灣同胞,健康平安接回國門。(圖/報系資料照) 

華航包機昨日晚間順利從日本載回滯留在郵輪鑽石公主號上的19名台灣旅客,交通部長林佳龍今(22)日表示,未來一樣會秉持這樣的SOP流程,期待能將滯留武漢的台灣同胞,健康平安接回國門。

林佳龍今日於臉書發文表示,從日本撤僑返國的19位鑽石公主號國人,終於平安返抵國門,對交通部每一個負責的同仁來說,真的非常欣慰。他說,任務能順利圓滿,要感謝所有付出心力的第一線同仁,並深深致上最大的感謝與感佩。

林佳龍指出,為了這次撤僑任務,交通部以防疫優先,協調台飛提供場地、桃機做場地佈置,飛機落地不進航廈,直接進入維修機棚辦理消毒、檢疫、入關、後送,在在配合防疫指揮中心的標準,「為防疫做最嚴謹的把關」。

林佳龍表示,由於是我國華航執行任務,從防護物資的運用到6位華航機組員的執勤過程,完全是防疫最高規格的方式完成。昨天下午1點多撤僑包機從桃園機場起飛前往東京羽田機場,19位國人在嚴格的檢疫作業後,於晚間9點多落地。

林佳龍也衷心呼籲,未來一樣會秉持這樣的SOP流程,期待能將滯留武漢的台灣同胞,健康平安接回國門。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享