騎單車墜落20公尺深河床 重傷男躺一夜險凍死

張男騎自行車不慎發生事故,墜落20公尺深的橋墩下河床處,在寒冷山區躺了1夜。(圖/翻攝畫面)

桃園市張姓男子平時喜好騎自由車,前日自主訓練,騎車行經尖石鄉時不慎發生事故,張男自20公尺高的橋墩墜落至河床,當場重傷無法動彈,手機和單車又都掛在樹上不能求救,只能在冰冷河床度過1夜,所幸警方即時搜索,最終找到張男將他送醫,急救後已無大礙。

前日晚間9時許,張男騎自由車誤上部落便道,又在閃車時發生事故,張男跌落橋墩掉在20公尺深的河床,而車輛和手機一同掛在樹上,受傷而動彈不得的張男只能在河床上度過1夜。

而昨日下午1時許,自行車被風吹落,張男順利取得手機,立刻打給親人求救,卻因誤報地址而讓家屬撲空,張男家人則立刻向警方求援,員警依據張男「有教會」、「躺在橋下」的描述,順利找到奄奄一息的傷者,立即將他送醫。

張男在急救後已無大礙,家屬也不斷向警消致謝,橫山警分局則呼籲,駕駛慢車的朋友要注意車前狀況,車身照明及反光設備要齊全,才能快樂出門,平平安安返家。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享