小英嗆吳斯懷 藍委推敲內幕:案情不單純

國民黨立委吳斯懷日前批評總統蔡英文挑釁大陸,猶如清末慈禧向八國宣戰,遭到外界砲轟。對此,國民黨立委陳以信在政論節目上,拿出一本厚厚的質詢書表示,連他都還不知道吳斯懷說的話語在哪一頁時,吳斯懷這句話就被挑出來,然後馬上被放大了,而且總統蔡英文也馬上看到了!言下之意是顯示案情不單純。

吳斯懷日前在書面質詢稿中提到,近期蔡英文向對岸叫陣挑釁,好像清朝慈禧太后向八國聯軍宣戰一樣」,遭不少網友砲轟。吳斯懷20日在立法院受訪時表示,只是要提醒蔡總統慎戰。

陳以信在政論節目《新聞面對面》上,對於吳斯懷批評蔡英文挑釁大陸,如同慈禧太后挑釁八國聯軍一樣的事件,陳先是拿出一本厚厚的質詢書表示,這本質詢書好像是昨天才放在他桌上,這麼厚的一本書,他很訝異他的立法院同事寫了這麼多的臨時提案!

陳以信再表示,然後就在這麼厚的書中一小頁,吳斯懷提出他的幾句建議,連他都還不知道在一頁時,這麼短時間,吳斯懷這句話就被挑出來,然後馬上被放大了,而且總統也馬上看到了,但他身為立委都還沒有看到。所以他才會說,這背後是不是有人拿著放大鏡去檢驗吳斯懷,而且這份提案,並沒有全部說總統是慈禧議題,這只是吳斯懷質詢的一小部份內容。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享