30年兄弟為女人反目 惡煞槍殺老友與前女友

台南市53歲姚姓男子與金姓男子相識超過30年,2人感情甚篤、親如兄弟,但姚男因金男常隨意停車,擋住43歲郭女的檳榔攤而出言勸誡,金男認為姚男「挺女人不挺兄弟」,昨日下午竟槍殺姚男和郭女,姚男頭、胸中彈,急救後宣告不治,郭女身中3槍,至今未脫離險境,金男則在行兇後逃逸。

據了解,姚男平時生活單純,與金嫌更是相識超過30年的老兄弟,而郭女曾與金嫌交往,金嫌還將女友介紹給姚男,但金嫌因案入獄後,郭女與他日漸疏遠,反跟姚男越走越近,金嫌則疑似心生不滿。

金嫌出獄後積極參與宮廟事務,常將車輛停放在郭女的檳榔攤前,郭女向姚男抱怨金嫌車輛阻擋進出,姚男因而口頭勸戒金嫌,金嫌則認為多年好友「顧女人不顧兄弟」,因而起了殺機。

昨日下午,金嫌坐車至姚男家中,朝姚男和郭女連續開搶,更槍槍瞄準要害,兇殘手法宛如行刑式槍決,姚男頭、胸中彈當場失去生命跡象,送醫後仍宣告不治,郭女則是左肩、腹部、頭部遭射擊,現仍未脫離險境。金嫌犯案後立即逃逸,警方則全力追緝中。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享