肺炎大爆發 正妹高嘉瑜喊:這3國盡量別去!

大陸武漢新冠狀肺炎在亞洲各國開始有爆發跡象,鄰近的日本、南韓確診病例都破百、新加玻也近百,讓各國政府大傷腦筋。對此,正妹立委高嘉瑜就呼籲,疫情最嚴峻的「中國大陸(含港澳)、日本、南韓」盡量不要去。有計畫去的,她也提供退費方式。

高嘉瑜今22日在臉書PO文,提醒國人最新旅遊警示,「第三級:中國大陸(香港、澳門)!應避免至當地所有非必要旅遊」、「第二級:日本、韓國、新加坡,赴當地應採取加強防護」、「第一級:泰國,應遵守當地的一般預防措施」。

她也提供一些退費方式給民眾,目前可以依國際旅遊疫情建議等級表進行對照退費標準。第二級、第三級地區皆須扣除必要的費用,包含已代辦完成的護照、簽證費用、機票、訂房手續費等等。如果有消費爭議,建議可向品保協會申訴,申訴專線:0800-558-185。

高嘉瑜也提供「自由行退費規則」管道:

機票:若是國籍航空,依據政府宣布禁止前往或飛行,可依法退費。廉價航空則是得依照航空公司規範,各家情況不同。

飯店:需要自行與當地飯店協調。若在booking.com、Agoda等平台訂房,應依平台規定,可能可以申請退費或延期。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享